Arrow back to top Arrow back to top Arrow left Arrow right Birthday Cart Christmas Collage Coloring Construction France2 France3 France Halloween Hand leaf Hand mail Instagram Milk No water Package Paint Paper heart Payment Rocket Small arrow right Truck Plus Moins Cross Visa Mastercard Paypal PDF Line bottom left Line top right Line curve 1 Line curve 2 Line curve 3 Line curve 4 Line curve 5

Politique de confidentialité

Le site internet www.pierrot-gourmand.com est édité par les sociétés ANDROS et GER’SON.

ANDROS et GER’SON étant soucieuse du respect des règles relatives à la protection des données personnelles, le présent site a été développé en conformité avec le Règlement général sur la protection des données n°2016/679 (ci-après désigné « RGPD ») et la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version.

ANDROS et GER’SON s’engagent à ce que vos données à caractère personnel soient collectées de manière licite, loyale et transparente.

1.QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS TRAITANT VOS DONNEES SUR LE SITE ?

Les responsables du traitement de vos données personnelles sont ANDROS, société en nom collectif immatriculée au R.C.S de Cahors sous le numéro 428 682 447 et située Zone Industrielle, 46130 Biars-sur-Cère et GER’SON, société en nom collectif immatriculée au RCS de Brive sous le numéro 701.650.145 dont le siège social est situé Les Escures – 19120 Altillac

2.QUELLES DONNEES PERSONNELLES SONT TRAITEES ?

Les données personnelles traitées sont les suivantes suivantes :

Des données personnelles permettant votre identification: civilité, nom, prénom, l’adresse de facturation, adresse de livraison, l’adresse électronique, numéro de téléphone.

Certaines données personnelles sont obligatoires (champs marqués d’un astérisque). A défaut, ANDROS et GER’SON ne seront pas en mesure de vous fournir le service.

Des données relatives à vos achats (et notamment la liste des achats effectués, la date des achats, données bancaires pour réaliser les achats et/ou remboursment),

Des données relatives à votre participation à des jeux-concours,

Des données relatives à la position géographique du lieu de livraison de la commande afin d’identifier le colis relais le plus proche,

Des données relatives aux pages consultées.

3.POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Les traitements de données personnelles mis en œuvre sont juridiquement basés sur l’exécution d’un contrat, les obligations légales qui incombent aux sociétés ANDROS et GER’SON, sur les intérêts légitimes des sociétés ANDROS et GER’SON, et le cas échéant, sur votre consentement. Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Si vous ne souhaitez pas remplir les champs marqués d’un astérisque, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certains services du site internet et qu’ANDROS et/ou GER’SON soit dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

Bases légales Finalités
Exécution du contrat - Gestion de la relation-client - Exécution des commandes - Gestion des rétractations - Gestion des livraisons - Gestion des réclamations - Etablissement des factures - Gestion de la comptabilité - Organisation de jeux-concours
Consentement - Adhésion à notre newsletter - Prospection commerciale par courrier électronique y compris la prospection commerciale ciblée - Transmission des données personnelles à des partenaires commerciaux - Participation à des jeux-concours ou loteries - Répondre à des enquêtes de satisfaction - Recueil et publication de témoignages et d’avis - Test produit
Intérêts légitimes d’ANDROS et de GER’SON : - mieux connaître nos clients et leur proposer des offres adaptées, selon nous, à leurs intérêts ; - développer notre clientèle ; - sécuriser notre site internet et protéger notre image - Elaboration de statistiques, analyses et enquêtes commerciales - Gestion d'opérations techniques de prospection (dont notamment les opérations techniques comme la normalisation, l'enrichissement et la déduplication) - Sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion - Prévention des fraudes et gestion des mesures de sécurité des comptes - Gestion des avis et commentaires sur nos produits - Gestion des impayés et du contentieux
Obligations légales - Gestion des demandes d’exercice de droits (droit d’accès, droit d’opposition, droit à la limitation du traitement…) - Conservation de la preuve des consentements obtenus - Mise à jour des fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique

4.QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES ?

Les données personnelles sont traitées, dans la limite de leurs attributions, par :

  • les services e-commerce, marketing, juridique, relation consommateur et comptabilité des sociétés ANDROS et GER’SON.

  • des prestataires externes en charge de la mise en œuvre des traitements de données personnelles ou dans le cadre de missions de conseils et d’assistance d’ANDROS et de GER’SON. Dans cette hypothèse, ANDROS et GER’SON ont pris soin d’encadrer les contrats de sous-traitance qui la lient à ses sous-traitants, conformément aux dispositions légales et règlementaires ;

  • les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission d’assistance juridique et de représentation en justice en cas de contentieux ;

  • les autorités judiciaires ;

  • toute personne physique ou morale habilitée par une décision de justice ayant force exécutoire ;

  • l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique ;

  • les partenaires commerciaux des sociétés ANDROS et de GER’SON si vous l’avez expressément accepté ;

  • l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique quand le numéro de téléphone est collecté à des fins de prospection commerciale ;

5.COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVEES VOS DONNEES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, puis sont supprimées.

Les principales durées de conservation sont les suivantes :

Finalités Durées de conservation
Exécution des commandes, livraisons, rétractions 5 ans à compter de la formation du contrat.
Gestion des factures 10 ans en tant que pièce comptable
Prospection commerciale 3 ans à compter de votre dernier contact
Gestion du contentieux Durée de l’acquisition de la prescription légale. En cas d’engagement d’une action en justice, conservation des données jusqu’à 5 ans après la fin de la procédure judiciaire (quand une décision est devenue définitive)
Cookies 6 mois

6.COMMENT LES OFFRES CIBLEES QUI VOUS SONT PROPOSEES FONCTIONNENT-ELLES ?

Vous êtes informé(e) que les sociétés ANDROS et/ou GER’SON peuvent vous proposer des offres et des informations personnalisées qui, au regard des produits achetés ou consultés, devraient, selon nous, vous intéresser.

Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 8 de la présente politique.

7.VOS DONNEES SONT-ELLES TRANSFEREES EN DEHORS DE L’UNION EUROPENNE ?

Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne dans le cadre de la réalisation de prestations par nos sous-traitants. Dans cette hypothèse, les sociétés ANDROS et GER’SON ont pris soin d’encadrer les contrats qui la lient à ces derniers, suivant les dispositions légales et règlementaires.

Ces transferts sont notamment encadrés par des garanties appropriées afin d’en assurer la sécurité. Ainsi ces derniers peuvent être fondés sur une décision d’adéquation de la Commission Européenne relative au niveau de protection des données d’un pays.

En l’absence de décision d’adéquation, les transferts sont encadrés par le respect de clauses types de protection des données approuvées par la Commission Européenne.

8.QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d'accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui vous concerne ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement, d’un droit à la portabilité de vos données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à ANDROS, DPO - Zone Industrielle 46130 Biars-sur-Cère ou en contactant le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : DPO-Andros@andros.fr.

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

L’exercice de l’un de vos droits peut vous être refusé si votre demande ne remplit pas les conditions posées par la présente politique ou par la Règlementation en vigueur. Dans cette hypothèse, vous en serez dûment averti(e).

Par ailleurs, vous êtes informé(e) de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle il peut s’inscrire : https://conso.bloctel.fr/.

En cas de réclamation, vous disposez du droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX, si vous estimez que le traitement de vos données n’est pas conforme aux dispositions légales et règlementaires applicables.

9.COMMENT LA SÉCURITÉ ET LA CONFIDENTIALITE DE VOS DONNEES EST-ELLE ASSUREE ?

Les sociétés ANDROS s’engagent à mettre en place toutes les mesures de sécurité physique (sécurité des accès aux locaux, gestion des habilitations, sécurité des matériels, etc.) et logique (antivirus, sécurisation des mots de passe, sécurisation des flux, anonymisation, chiffrement, traçabilité des données, etc.) nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées.

Veuillez patienter...